完熟マンゴーハウス

美味しい完熟マンゴー宮崎県日向市内にあるマンゴーハウスの完熟マンゴーの栽培を紹介致します。ひゅうが農園と親子三代でお付き合いをさせて頂いてます。完熟マンゴーは、1970...
続きを読むマンゴーを育てよう!

はじめに「完熟マンゴーの食べ方」の撮影のあとに種が残ったので、育てることにしました。育つの?5度以上あれば育ちます。(冬は注意!)実はなるの?5~6年順調に育てば...
続きを読む完熟マンゴーの説明

太陽をいっぱいに浴びた宮崎の完熟マンゴーは、ハウスで大切に育てられたトロピカルフルーツです。色や形の美しさに加え香りが良く一度口にしたら忘れられない美味しさが、食べた人をとり...
続きを読む完熟マンゴー食べ方(以前)

完熟マンゴーの上手な食べ方1.完熟マンゴーをよく洗って、頭部と尻部を切り落とします。2.皮をナイフや皮むき器で、上から下にむいていきます。3.中心にある種をよ...
続きを読む