戻 る


  太陽をいっぱいに浴びた宮崎の完熟マンゴーは、
ハウスで大切に育てられたトロピカルフルーツです。
 
色や形の美しさに加え香りが良く一度口にしたら忘れ
られない美味しさが、食べた人をとりこにします。
 
マンゴーはインド又は東南アジア原産と言われてます。
昭和59年頃、ハウス(着果促進法)が開発されました。
 

当店の取り扱っている完熟マンゴーは、アーウィンとい
う品種です。(ウルシ科の常緑潅木)アーウィンは4月〜
8月上旬に収穫される早生種です。
形は長卵、果皮は
紫紅色、果肉は橙黄色で多汁、糖
度は14度以上あり
ます。
果皮色が良いことから最も人気の高い品種です。